프랜차이즈 창업

국내 유망분식 프랜차이즈 기소야 창업비용 알아보기

한국창업센터 2020. 8. 18. 16:01

국내 유망분식 프랜차이즈  기소야 창업비용 알아보기

안녕하세요. 안심창업전문가 김팀장입니다. 이번시간에는 국내에서 30년이상 장수하고 있는 공영식품의 자사브랜드 기소야창업비용에 대해 설명드리려고 합니다. 1988년 사업을 시작하여 오랜시간동안 꾸준한 메뉴개발 및 전국 직가맹점의지속적인 관리를 통해 운영해오고 있는 외식 분식 프랜차이즈로 기소야, 소노야, 신기소등의 브랜드를 운영중입니다. 강남구 삼성동 기소야 1호점을 시작으로 경기도 이천시에 물류센터 사업장을 두고 있으며 전국 약 90여개 직가맹점을 운영중입니다. 

 

일본식 정통 우동 돈까스, 돈부리, 소바, 라멘전문점으로 타브랜드와 차별된 제품제조 기법 및 노하우를 통해 오랜시간 두터운 달골 고객층을 확보하고 있으며 특수상권 및 지하철역사, 로드샵, 일반상권등 상권에 큰영향없이 다양한 상권에 입점하여 운영중입니다. 그리고 경기도 이천에 위치한 본 브랜드의 제조공장은 전국물류센터를 운영하면서 전국 어느점포든 고품질의 식자재를 공급할 수 있도록 유통시스템을 구축하고 있습니다. 

 

다음으로 기소야 창업비용에 대해 살펴보겠습니다. 기소야 브랜드는일본우동 전문점으로 순수 생명을 이용하고 진한 오리지널 육수를 통해 많은 고객들에게 사랑받고 있습니다. 엄선된 재료와 조리운영 메뉴얼로 다년간의 운영노하우로 점포 경영 교육시스템이 준비되어 있어 초보자, 여성창업자분들도 본사교육을 통해 충분히 운영이 가능하며 안정적인 매출을 기반으로 장기적인 매장운영이 가능합니다. 

 

분식프랜차이즈 기소야 창업비용을 살펴보면 가맹비, 인테리어 및 주방설비 기기등을 포함하여 40평기준 약 1억 6,300만원의 비용이 예상되며 철거,전기증설, 가스공사등의 별도공사비용이 추가되는 부분을 참고하시면 되겠습니다. 이외에 점포 임대보증금 및 바닥권리금이 별도로 발생하기 때문에 약 2억2천만원~2억5천만원 정도의 비용이 예상됩니다. 다음으로 공영식품의 중저가 우동, 소바, 라멘, 덮밥류 브랜드인 소노야창업비용에 대해 설명드리도록 하겠습니다.

 

분식프랜차이즈 소노야는 "웃음이 있는 집"이라는 뜻으로 합리적인 가격으로 맛있는 음식을 빠르게 드실 수 있는 컨셉으로 간단한 일본식 메뉴를 누구나 즐길 수 있는 셀프시스템의 소형매장입니다. 일본 정통 본고장의 사누끼 우동을 기본으로 고객 셀프 서비스로 인건비를 줄요 판매원가에 반영, 판매가를 대폭 낮추어 고객의 가격 부담을 줄였습니다. 그리고 주문과 동시에 신속한 조리가 가능한 전용기구 및 동ㅇ선 배치와 접객 및 서비스 제공이용을 위한 매장구조를 갖추고 있습니다. 

 

소노야는 10평의 소형점포로 캐주얼 바를 이용한 좌석수를 확보하고 일반상권외에도 지하철역사등의 특수상권에도 입점운영중이며 저가 판매전략으로 고객들이 보다 쉽게 접근할 수 있도록 하였습니다. 소노야는 투자비 거품을 최대한 줄인 실속파 창업형태로 소규모 창업의 운영시스템 장점을 활용하여 주요상권 어느곳이든 입점할 수 있는 장점을 가지고 있습니다. 소노야 창업비용을 살펴보면 15평 기준 약 6,650만원으로 이외 철거,전기증설등의 별도공사비용 추가, 점포임대보증금, 바닥권리금을 고려했을 때 약 1억 정도의 비용이 예상됩니다. 

 

많은 예비창업자분들이 가장고민하시는 것이 바로 점포찾기 입니다. 상권분석 입지조건 분석등 혼자서는 알아보기 힘드신 부분이 있습니다. 전문가와 상담해보시고 창업을 준비하시는 것을 적극추천드리고 있습니다. 다년간의 점포개발 및 상권분석 경험을 바탕으로 고민하시는 부분을 속시원하게 해결해 드리고 있습니다. 상담을 통해 보다 자세히 설명드리도록 하겠습니다. 분식 프랜차이즈 기소야 창업비용 설명드린 김팀장이었습니다. 감사합니다.

 

=>>>안심창업전문가 무료상담연결